Подрядчика космодрома «Восточный» арестовали по делу о взятке в миллион

Категория: Новости компанийДата: 30-12-2017, 08:48

Экс-главного инженера госкомпании арестовали за взятку в 1 млн рублей при возведении Восточного

По данным сайта vladtime.ru, руководителя работавшей на космодроме Восточный в Приамурье компании арестовали по обвинению во взяточничестве в 1 млн рублей. Об этом сообщили сотрудники Благовещенского горсуда. Согласно сведениям регионального управления следкома, речь идет о главном инженере фирмы, выполнявшей работы на Восточном.

Как заявили сотрудники следкома, по версии следователей, обладая полномочиями по подписанию первичной учетной документации, мужчина в период с июля по сентябрь 2015-го года получил взятку на сумму 1 млн рублей, которую ему передал руководитель одной из подрядных компаний, осуществлявших строительство объектов на космодроме Восточный. За эти деньги взяткодатель просил беспрепятственно подписать акт выполненных работ. В следкоме также уточнили, что мужчина был задержан в Москве, а само обвинение ему предъявили уже в Благовещенске. По ходатайству следствия он был взят под стражу. По статье о получении взятки в особо крупном размере открыто уголовное производство.

В Благовещенском горсуде отметили, что если обвиняемого оставить на свободе, то он может «давить» на свидетелей данного уголовного дела и попытаться их заставить дать ложные показания, а также начать разрабатывать версии с целью пустить следствие по ложному следу.

Как проинформировали на сайте dp.ru, речь идет о А. Ю. Варганове. Сообщается, что с 2015-го года гражданин с фамилией Варганов занимал должность главного инженера института АО «Российские космические системы». Его задержали в Москве 26-го декабря и продержат под стражей два месяца, то есть до 26-го февраля 2018-го года.

Как известно, космодром Восточный возводят в Амурской области с 2011-го года. Данная стройка неоднократно оказывалась в центре скандалов вследствие невыплат зарплат рабочим и уголовных дел в отношении субподрядчиков.

На сайте kommersant.ru сообщается, что Варганову грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Симоновском суде столицы состоялись прения по делу о крупных хищениях денежных средств, выделенных из бюджета на возведение космодрома Восточный. Гособвинение предложило приговорить собственника фирмы «ВИП-Стройинжиниринг» Сергея Дегтярева к 10 годам лишения свободы, а топ-менеджеров организации Евгению Дегтяреву, Александра Базанкова и Мурата Матуева — к 8, 7 и 7 годам заключения соответственно. Помимо того, прокурор потребовал оштрафовать обвиняемых в общей сложности на 360 млн рублей.

Рейтинг:

Просмотров: 1063Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью