Замгубернатора пригрозил строительным фирмам, уродующим лицо Костромы

Категория: Новости компанийДата: 8-01-2018, 01:11

Проверено 10 объектов, найдено множество нарушений

По данным сайта ko44.ru, в Костроме чиновники проверяли, как строители придерживаются правил застройки исторической части города. Комиссия побывала на 10 объектах. Было выявлено множество нарушений. Некоторые нарушения легко устранимы, но многие создают серьезные проблемы. В региональной администрации сообщили, что среди основных замечаний — небольшой паркинг, отсутствие площадок для детей, озеленения и малых архитектурных форм.

Также выявлены нарушения согласованной высотности объектов и площади застройки — высказаны существенные претензии застройщикам здания на ул. Наты Бабушкиной. Здесь выдавалось разрешение на строительство 3-этажного жилого дома, а по факту объект имеет уже 4 этажа. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций машинам скорой помощи и пожарным авто будет невозможно подъехать к зданиям, чего допускать нельзя. Начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова сообщила, что плотность застройки по нормам не должна превышать 50%. Но часто встречаются объекты, занимающие все 60-80% застраивающейся территории. Она отметила, что важно сберечь облик города. А при строительстве жилых домов застройщики должны учитывать его особенности.

Чиновники побывали на долгострое на ул. Депутатской, 35. Этот объект уже несколько лет не вводится в эксплуатацию вследствие многочисленных нарушений. В пресс-службе губернатора сообщили, что им поступила информация о том, что сейчас застройщик предпринимает попытки переложить проблемы ввода здания на будущих жильцов путем создания жилищного кооператива.

На сайте kostroma.mk.ru сообщается, что также на контроль взят и участок земли на перекрестке улиц Депутатская и Симановского, где застройщик, не имея прав на землю и разрешения на строительство, вырыл котлован для возведения дома. На данный момент по решению суда ведение строительных работ здесь запрещено.

Как проинформировали на сайте kostroma.today, замгубернатора Александр Фишер также присутствовал при проверке хода застройки исторической части Костромы. После проверки он заявил, что костромские застройщики, нарушающие закон, не получат разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Рейтинг:

Просмотров: 360Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью