Замгубернатора пригрозил строительным фирмам, уродующим лицо Костромы

Категория: Новости компанийДата: 8-01-2018, 01:11

Проверено 10 объектов, найдено множество нарушений

По данным сайта ko44.ru, в Костроме чиновники проверяли, как строители придерживаются правил застройки исторической части города. Комиссия побывала на 10 объектах. Было выявлено множество нарушений. Некоторые нарушения легко устранимы, но многие создают серьезные проблемы. В региональной администрации сообщили, что среди основных замечаний — небольшой паркинг, отсутствие площадок для детей, озеленения и малых архитектурных форм.

Также выявлены нарушения согласованной высотности объектов и площади застройки — высказаны существенные претензии застройщикам здания на ул. Наты Бабушкиной. Здесь выдавалось разрешение на строительство 3-этажного жилого дома, а по факту объект имеет уже 4 этажа. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций машинам скорой помощи и пожарным авто будет невозможно подъехать к зданиям, чего допускать нельзя. Начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова сообщила, что плотность застройки по нормам не должна превышать 50%. Но часто встречаются объекты, занимающие все 60-80% застраивающейся территории. Она отметила, что важно сберечь облик города. А при строительстве жилых домов застройщики должны учитывать его особенности.

Чиновники побывали на долгострое на ул. Депутатской, 35. Этот объект уже несколько лет не вводится в эксплуатацию вследствие многочисленных нарушений. В пресс-службе губернатора сообщили, что им поступила информация о том, что сейчас застройщик предпринимает попытки переложить проблемы ввода здания на будущих жильцов путем создания жилищного кооператива.

На сайте kostroma.mk.ru сообщается, что также на контроль взят и участок земли на перекрестке улиц Депутатская и Симановского, где застройщик, не имея прав на землю и разрешения на строительство, вырыл котлован для возведения дома. На данный момент по решению суда ведение строительных работ здесь запрещено.

Как проинформировали на сайте kostroma.today, замгубернатора Александр Фишер также присутствовал при проверке хода застройки исторической части Костромы. После проверки он заявил, что костромские застройщики, нарушающие закон, не получат разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Рейтинг:

Просмотров: 104Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

21-01-2018, 02:43Выставка Construction and Renovation, Антверпен

Выставка строительства и ремонта...

Читать полностью

20-01-2018, 07:42В Москве состоится конкурс «Стекло в архитектуре»

Этот конкурс архитектурных проектов — единственный в России, где применяются стекла и светопрозрачные конструкции...

Читать полностью

20-01-2018, 01:46Выставка-ярмарка Housing Brand Fair 2018, Сеул

14-я выставка-ярмарка жилой недвижимости...

Читать полностью

19-01-2018, 07:31Ипотека может стать доступнее для россиян

Владимир Путин поручил сделать ипотеку доступной для 50% семей в России к 2025 году...

Читать полностью

18-01-2018, 07:16American Glass Exposition, Лас-Вегас

Американская выставка стекла...

Читать полностью

18-01-2018, 06:08В Челябинске разбился прораб, упавший с 14 этажа недостроенного здания

Чрезвычайное происшествие случилось в микрорайоне «Академ Riverside»...

Читать полностью