В Челябинске на реке Миасс появится искусственный остров

Категория: Новости компанийДата: 31-01-2018, 04:09

Строительство планируют завершить к саммитам ШОС и БРИКС

По данным сайта lentachel.ru, согласно утвержденному плану, на искусственном острове близ набережной реки Миасса будет построен конгресс-холл. Территория насыпного острова сравнительно небольшая — всего 10 265 кв. м. Создать искусственный земельный участок планируется в акватории, которая примыкает к левому берегу в границах ул. Береговая — Братьев Кашириных.

Как проинформировали на сайте chel.dk.ru, конгресс-холл планируют построить к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. В Челябинске 29-го января должен был пройти аукцион на право подписания договора о создании искусственного острова. Региональный фонд имущества анонсировал аукцион еще 2 недели назад, однако к назначенной дате поступила всего 1 заявка — от хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», принадлежащего правительству Челябинской области, на создание которого еще осенью минувшего года власти вложили 300 млн рублей.

Так как была подана единственная заявка, аукцион не состоялся. Но, несмотря на это, договор между Министерством имущества области и хозяйственным партнерством все же будет подписан на 4,075 млн рублей — такова первоначальная цена контракта.

Высота общественно-делового центра, который воздвигнут на острове, составит 170 м. Также на искусственном участке построят объекты благоустройства и набережную. Согласно документам, опубликованным на сайте Челябинского регионального фонда имущества, на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации для строительства искусственного острова дается не больше 2 месяцев со дня подписания договора. Сама работа — намыв, отсыпка грунта — должна быть выполнена не позже 1-го сентября.

Ранее советник председателя региональной общественной палаты Андрей Минченко заявлял, что проект конгресс-холла подготовят в феврале, а разрешение на строительство будет получено в марте-апреле нынешнего года. Конгресс-холл на набережной предстанет таким, каким его представляли в архитектурной концепции, победившей на конкурсе. Его строительство начнется незамедлительно. Стоимость объекта, по предварительным данным, составит примерно 9 млрд рублей.

Как проинформировали на сайте hornews.com, средства на строительство поступят из областного бюджета. Также будут привлекаться частные инвесторы.

А на сайте uralpolit.ru добавили, что к саммитам ШОС и БРИКС планируется строительство нового аэропорта.

Рейтинг:

Просмотров: 669Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью