Группа ЛСР продала ФСК «Лидер» свой столичный железобетонный завод

Категория: Новости компанийДата:

О стоимости сделки не сообщается

По данным сайта neva.today, железобетонный завод петербургского девелоперского холдинга расположен в Москве. ПАО «Группа ЛСР» согласовало нюансы сделки по продаже 100% своей доли в ЖБИ-6 организации Финансово-строительная корпорация «Лидер». Об этом рассказали в пресс-службе фирмы продавца. О стоимости сделки не сообщается.

Как проинформировали на сайте abireg.ru, в пресс-службе ПАО «Группа ЛСР» уточнили, что данная сделка — часть реализации планов «Группы ЛСР» по оптимизации портфеля активов и концентрации на основной и самой высокодоходной деятельности — девелопменте жилья. Об этом сообщил гендиректор группы ЛСР Андрей Молчанов.

Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин отметил, что благодаря гибким технологиям в индустриальном домостроении можно выполнять любые архитектурные задачи наравне с монолитным строительством, обеспечивая при этом высокую скорость. А покупка современного функционирующего домостроительного предприятия позволит корпорации обеспечить гибкость в производстве и возможность реорганизовать и реконструировать существующие активы домостроительного комбината №1 (ДСК-1) без переноса сроков поставок по нынешним заказам.

В пресс-службе компании сообщили, что следующий этап реорганизации комбината — интеграция купленного домостроительного предприятия в состав имеющихся производственных мощностей ДСК-1, а также модернизация и реконструкция Ростокинского завода.

Стоит отметить, что неофициальная информация о планирующейся сделке появилась в СМИ на днях.

ЖБИ-6 (прежнее название — «ЛСР. Строительство-Москва») — это предприятие, которое производит железобетонные изделия, а также осуществляет проектирование и строительство жилых и социальных объектов в пределах Москвы и Московской области.

ФСК «Лидер» — это один из самых крупных отечественных производителей панелей. Общая мощность предприятий комбината составляет 1 млн кв. м жилья.

На сайте realty.interfax.ru сообщается, что группа ЛСР выставила завод ЖБИ-6 на продажу в минувшем году. Альтернативой продажи могло стать включение завода в программу реновации. В последние годы предприятие было загружено лишь на 40-60%, собственные проекты группы давали ему менее трети выручки.

ЖБИ-6 существует с 1955-го года. В состав ЛСР завод, расположенный на ул. Новохохловская в районе ТТК, вошел в 2006-м году. Его мощность равна 250 тыс кв. м жилья, либо 150 тыс куб. м железобетонных изделий в год.

Рейтинг:

Просмотров: 4165Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
| | |
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью