В Волгоградской области суд временно закрыл 2 строительные фирмы

Категория: Новости компанийДата: 21-03-2018, 04:56

Застройщикам ЖК «Изумрудный город» и «Радуга» запрещено привлекать деньги дольщиков

По данным сайта bloknot-volgograd.ru, в Волгоградской области Арбитражный суд официально запретил 2 строительным фирмам, застройщикам ЖК «Изумрудный город» и «Радуга», привлекать денежные средства граждан в качестве инвестиций. Инициатором принятия такого решения выступила региональная администрация.

Речь идет о компаниях ООО «Домостроитель» и ООО «Строительные системы». Первая организация прекратила работы на объекте еще в 2014-м году, но за долгие 4 года команда нынешнего губернатора не сделала ничего существенного для того, чтобы защитить граждан от возможного участия в проектах данной структуры. «Проснулись» лишь сейчас. ООО «Домостроитель» занимается возведением многоквартирного дома в Советском районе, на ул. Базисная.

ООО «Строительные системы» попало в поле зрения проверяющих органов в минувшем году. За небольшой период времени были обнаружены существенные нарушения в работе организации, что и стало основанием для обращения в суд. В частности, эта фирма подозревается в нецелевом расходовании денежных средств участников долевого строительства. Данная компания занимается строительством многоквартирных жилых домов в городе Краснослободске.

Как проинформировали на сайте novostivolgograda.ru, деятельность данных фирм приостановлена на 3 месяца. Иски подала в суд надзорная инспекция. На данный момент власти области ищут способы помочь участникам долевого строительства, которые вложили деньги в проблемные долгострои.

На сайте volga-kaspiy.ru отметили, что ООО «Строительные системы» предприняло попытку оспорить решения суда, однако двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения.

Стоит напомнить, что, согласно сведениям регионального комитета строительства, в данный момент на территории области есть 42 проблемных многоквартирных дома. Их возводят с участием свыше 3,5 тыс дольщиков. На их достройку необходимо около 3,3 млрд рублей.

Рейтинг:

Просмотров: 2861Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью