Суд признал банкротом фирму «СУ-155»

Категория: Новости компанийДата: 12-04-2018, 04:53

В отношении компании введено конкурсное производство, но это никак не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами

По данным сайта realty.ria.ru, арбитражный суд Московской области 5-го апреля 2018-го года признал банкротом АО «СУ-155» и открыл в фирме конкурсное производство термином на 6 месяцев. Об этом говорилось в сообщении Москомстройинвеста. В пресс-релизе подчеркивается, что процедура банкротства компании не повлияет на сроки выполнения обязательств перед пострадавшими гражданами в Москве.

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, сроки выполнения обязательств перед пайщиками установлены в соответствии с утвержденной дорожной картой, признание «СУ-155» банкротом их не изменит.

Процедура наблюдения в отношении головной структуры девелоперской ГК «СУ-155» — АО «СУ-155» — была введена весной 2016-го года. Данная группа компаний являлась одним из самых крупных российских застройщиков жилья и имела много просроченных обязательств перед дольщиками и пайщиками. Достройка 145 жилых объектов ГК в 14 регионах была поручена банку «Российский капитал».

Как проинформировали на сайте regnum.ru, в начале 2016-го года в Подмосковье насчитывался 121 объект-долгострой фирмы «СУ-155», в том числе проблемные дома, объекты на контроле и долгострои. Группа компаний через аффилированные жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) строила в Москве жилье по шести адресам. Один из проблемных домов компании был сдан в 2017-м году в Филях-Давыдкове. В нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию дома в Нагатине-Садовниках и Новых Черемушках.

На сайте rbc.ru сообщили со слов Константина Тимофеева, что исполняющим обязанности конкурсного управляющего фирмы был назначен Алексей Васильевич Белокопыт. Реестр требований кредиторов к «СУ-155» закроется в течение 2 месяцев с момента обнародования сообщения о банкротстве в газете «Коммерсантъ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Граждане, которые не успели включить свои требования, могут это сделать в указанный срок.

Стоит напомнить, что до 2015-го года ГК «СУ-155» была одним из самых крупных застройщиков в стране. При снижении спроса на жилье она не смогла исполнить обязательства перед участниками долевого строительства и достроить ранее начатые жилые дома. С декабря того же года фирма проходила санацию банком «Росскап», а в 2016-м году была признана банкротом по иску Банка Москвы. В отношении бывшего руководителя фирмы Александра Мещерякова с 2015-го года заведен ряд уголовных дел. Он обвиняется в неуплате 1 млрд рублей налогов и мошенничестве, в частности, хищении денег участников долевого строительства.

Рейтинг:

Просмотров: 3194Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью