Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Категория: Новости компанийДата: 20-04-2018, 03:40

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена.

По данным сайта bloknot-voronezh.ru, договор купли-продажи участка земли в 24 га на территории «Яблоневых садов» был признан недействительным. Суд оставил неизменным решение по искам прокуратуры к двум фирмам — ООО «Атлант» и ООО «Спартан». Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как проинформировали на сайте 36on.ru, резонансное дело по яблоневому саду рассматривал 19-й арбитражный апелляционный суд. Жалоба фирм ООО «Атлант» и ООО «Спартан» на решение арбитражного суда о возврате части сада по Московскому проспекту, 142В, в госсобственность, удовлетворена не была. Эта земля осталась в собственности государства. Возвратить часть похищенного яблоневого сада на ул. Шишкова, 140б, государству требовали сотрудники прокуратуры. Речь идет об участке земли, находящемся в собственности ООО «Атлант».

На сайте vrntimes.ru напомнили, что история яблоневого сада обросла скандалом в конце 2015 года, когда стройфирма «Выбор» (подконтрольная депутату облдумы Александру Цыбаню) сообщила о планах по возведению жилого комплекса на месте яблоневого сада.

Это возмутило местных жителей. А весной 2016 года подробностями приобретения участка заинтересовался Следком. Прокуратура решила добиться возвращения земель государству. В результате было заведено два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере с территориями яблоневого сада.

Следователи узнали, что участок достался «Выбору» через ООО «Спартан», которое с помощью махинаций с документами приватизировало территории яблоневых садов в 2013-2015 годах. В собственность «Спартана» перешли участок 24 га севернее ул. Ломоносова и 2 участка 25,4 и 27,1 га — южнее. Позже «Атлант» приобрел участки в 24 и 25,4 га, а «Выбор» — 27,1 га.

Результаты расследования показали, что представители «Атланта» не могли не знать о том, что приобретаемая ими земля была незаконно отчуждена у государства. На основании материалов расследования арбитраж возвратил государству земли в 24 га и 25,4 га.

Еще одну спорную территорию яблоневого сада (27,1 га) оставили в собственности ООО «Выбор» — арбитраж отказал прокурору в требовании изъять у строительной фирмы землю, купленную у ООО «Спартан».

Руководитель ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий пребывает в СИЗО с мая 2017-го года. С ноября 2017-го года он изучает 48 томов уголовного дела, но успел прочитать лишь 15 из них. Поволоцкий и его защита должны ознакомиться с документацией 20 апреля. Затем дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а после этого — в суд.

Рейтинг:

Просмотров: 2689Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью