За мнимую задолженность в Петербурге прошли обыски в компании «АСК-14»

Категория: Новости компанийДата: 6-05-2018, 14:55

По мнению следствия, компания-девелопер создавала фиктивную задолженность.

По данным сайта nevnov.ru, в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге прошла серия обысков у девелоперской фирмы «АСК-14». Объектами следственных действий стали загородные дома совладельцев и генерального директора, а также офис на Невском проспекте. Также была изъята документация в архитектурном бюро «Плотников и Компаньоны», где могли храниться важные для следователей документы.

По мнению следствия, некоторые из учредителей фирмы решили создать фиктивную задолженность по займу ради хищения средств у созданной ими же совместно с другими предпринимателями организации — ООО «АСК-1-4», в отношении которой «АСК-14» направила в суд 2 иска на общую сумму 87 млн рублей, передав в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти фиктивную документацию о понесенных затратах. В результате Арбитражный суд принял по ним положительное решение, иск удовлетворили, а сумму взыскали. Следователи считают, что «АСК-14» оказывало услуги должнику в виде инвестиционных взносов, передавало проектную документацию, и перед самым банкротством присудило ему долги. Эти сделки они называют мнимыми, созданными для внесения в реестр и получения контроля над процедурой банкротства.

Как проинформировали на сайте rbc.ru, ООО «АСК-1-4» является собственником и застройщиком участка земли по адресу: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д.53, литера Щ. Согласно проекту, на этом участке планировалось строительство бизнес-центра с подземным паркингом. Актив оценивался в 800 млн рублей. Сдать объект в эксплуатацию изначально рассчитывали в конце 2017 года. Но на данный момент он построен приблизительно на 10%, при этом с 2016 года строительство центра фактически не осуществляется, стройка не законсервирована и постепенно разрушается.

В декабре 2017-го в отношении ООО «АСК-1-4» была введена процедура наблюдения. С тех пор к должнику предъявили требования 8 кредиторов. Общая сумма требований — 180 млн рублей. По сведениям СМИ, основная кредиторская задолженность появилась из-за невыполнения обязательств компании «АСК-1-4» по передаче инвесторам помещений в бизнес-центре.

«АСК-14» («Адмиралтейская строительная компания — 14») была зарегистрирована в 2007 году. Собственниками организации являются Евгений Белов и Владимир Лысенков (по 50%). Они же являются владельцами ООО «Комплексные строительные технологии», которое выступает застройщиком бизнес-центра в пер. Каховского, 14.

На сайте fontanka.ru отметили, что правоохранители все чаще заводят уголовные дела по поводу раздутых через арбитраж долгов либо подачи в арбитраж не соответствующих действительности оценок имущества. Так, недавно сообщалось о мероприятиях ФСБ в связи с намерением отсудить в Банке «Советский» 1,3 млрд рублей.

Рейтинг:

Просмотров: 3166Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

8-05-2018, 05:05Национальная выставка оборудования 2018, Лас-Вегас

На Национальной выставке оборудования 2018 будут представлены следующие направления: товары для дома, энергоэффективность, садоводство, ремоделирование, ремонт...

Читать полностью

8-05-2018, 04:41Выставка BuildingsNY, Нью-Йорк

На выставке BuildingsNY будут представлены следующие направления: строительство, управление недвижимостью, отделка, дизайн интерьера, реновация...

Читать полностью

8-05-2018, 04:18Выставка Windorex + Glass & Aluminium Oman 2018, Маскат

3-я международная выставка окон, дверей, стекла, алюминия, фасадов и систем защиты от солнца...

Читать полностью

8-05-2018, 03:42Осуждены три фигуранта дела о хищении средств при возведении Восточного

Следком РФ продолжает разбираться в противозаконных действиях при возведении нового российского космодрома...

Читать полностью

8-05-2018, 01:44В Чебоксарах без разрешения приступили к строительству 19-этажного дома

В суд поступило заявление о приостановлении строительства данной многоэтажки...

Читать полностью

8-05-2018, 01:06В Петербурге задержан топ-менеджер «Балтийской жемчужины»

Он получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за то, что «закрыл глаза» при подписании документации...

Читать полностью