В Нижнем Новгороде установлен первый в России алюминиевый мост

Категория: Новости технологийДата: 6-07-2017, 09:19

Вес конструкции в 3 раза меньше стальных аналогов

По данным сайта iz.ru, в Нижнем Новгороде завершен монтаж первого в стране пешеходного моста, сделанного из алюминиевых сплавов. Об этом проинформировали в пресс-службе фирмы «Русал».

Мост построен в д. Афонино Кстовского района Нижегородской области. Длина сооружения — 38 м, а ширина — 6,5 м. Мост весит в 3 раза меньше стальных аналогов — 22 т, что значительно снижает нагрузку на опорные конструкции. В ближайшие недели в Афонино будет смонтирован второй алюминиевый мост.

У алюминиевых пешеходных мостов есть целый ряд преимуществ по сравнению со стальными аналогами. Они отличаются прекрасными антикоррозийными свойствами, минимальными сроками установки, низкими эксплуатационными издержками, длительным сроком эксплуатации. Помимо того, в отличие от стали, у алюминия при температуре минус 35–40 °С увеличивается прочность, что является существенным преимуществом при возведении объектов в районах с холодным климатом.

Как проинформировали на сайте pravdapfo.ru, алюминиевые конструкции для моста изготовила строительная фирма из Чебоксар «ГС-Резерв». Пролетные строения для 2 алюминиевых мостов были сделаны за полтора месяца. После этого в течение 2 недель собирали всю конструкцию моста, затем его разобрали на крупноузловые элементы для дальнейшей транспортировки к месту монтажа. Установка заняла всего 2 часа.

На сайте tass.ru сообщается, что, по словам директора «Русала» по сбыту в России и странах СНГ Романа Андрюшина, алюминиевый мост для нашей страны — новый и в какой-то степени даже революционный продукт. Вместе с тем, за рубежом такие конструкции эксплуатируются не один десяток лет. Сотрудники фирмы «Русал» убеждены, что преимущества, которые есть у алюминиевых мостов, будут оценены по достоинству, и в ближайшее время их производство стремительно увеличится.

«Русал» является признанным лидером мировой алюминиевой отрасли. В 2016-м году на долю фирмы приходилось примерно 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании трудятся примерно 61 тыс человек. Представительства фирмы есть в 20 странах мира на 5 континентах. «Русал» реализует свою продукцию главным образом на рынках Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Источник фото: opennov.ru

Рейтинг:

Просмотров: 214Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью