В Москве начнут строить деревянные многоэтажки

Категория: Новости технологийДата: 21-07-2017, 00:38

В Минпромторге заверяют, что современные деревянные материалы не уступают бетону

Как проинформировали на сайте avtoradio.ru, в Москве начнут строить многоэтажки из дерева. Ранее такие слухи уже появлялись, однако чиновники их опровергали. Теперь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что в столице возведут целый квартал с такими зданиями. Целью этого пилотного проекта является развитие деревянного домостроения.

В Минпромторге заверяют, что современные деревянные материалы не уступают бетону.

По данным сайта tass.ru, Минпромторг совместно с Минстроем занимается вопросами развития деревянного домостроения в России. Виктор Евтухов отметил, что деревянное домостроение может стать одной из мер по повышению внутреннего спроса на древесину, по которому Россия отстает от других стран. В числе самых активных участников продвижения деревянных домов чиновник назвал группу «Сегежа». Совместно с этой фирмой и правительством Москвы реализуется пилотный проект по возведению многоэтажного эко-квартала.

Термин реализации проекта и прочие подробности пока не уточняются. В фирме «Сегежа» от комментариев отказались.

Как известно, одна из проблем деревянных материалов — их недолговечность и неустойчивость к воде и огню. Но в Минпромторге заверяют, что в России уже функционируют площадки по изготовлению деревянных материалов, обладающих уникальными строительными свойствами, не уступающими традиционным материалам. В частности, производится перекрестно-склеенная древесина (CLT), которую во многих странах активно используют для возведения многоэтажек. «Ущерб зданиям из новейших деревянных материалов при пожаре не выше, чем бетонным, скорее, наоборот», — сообщили в министерстве.

Для стимулирования спроса на дома из деревянных материалов проводится обсуждение льготного кредитования. Замглавы Минпромторга сообщил, что государство рассматривает возможность субсидирования части процентной ставки по займу под покупку деревянного жилья.

На сайте newizv.ru сообщается, что, по словам Виктора Евтухова, технология получения CLT материала — прессовка досок в несколько слоев перпендикулярно друг другу — препятствует прохождению звуковых волн из соседних помещений. Данная технология также защищает от проникновения воды в соседние квартиры в случае потопа, устойчив материал и к огню.

Минфин и Минпромторг также собираются ввести квоту на возведение социальных объектов из дерева — детсадов, школ, нового жилья взамен аварийного, так как это позволит значительно увеличить госзаказ на продукцию деревянного домостроения.

Источник фото: newizv.ru

Рейтинг:

Просмотров: 122Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью