За ходом капремонта в Самаре теперь можно наблюдать в режиме онлайн

Категория: Новости технологийДата: 23-07-2017, 02:59

Самарская область первой в России начала применять новейшие IT-технологии при проведении капремонта

По данным сайта tltonline.ru, врио гендиректора Фонда капремонта Самарской области Михаил Архипов сообщил, что на объекты, где выполняется капремонт, планируется установить камеры видеонаблюдения. Это позволит отслеживать в онлайн-режиме выполнение ремонтных работ. В Самаре на ул. Дмитрова уже ведется видеосъемка. Это позволяет сэкономить средства на мероприятия, необходимые для контроля.

Наблюдать, как выполняются ремонтные работы, могут простые жители многоквартирных домов, сотрудники управляющей фирмы, городская и районная администрация. Для этого нужно войти на портале Фонда капремонта в соответствующий раздел.

Как проинформировали на сайте sgpress.ru, Самарская область стала пилотным регионом, где при выполнении капремонта многоквартирных домов начали внедрять современные информационные технологии.

Отдельно стоит отметить, что сейчас при выполнении капремонта фасадов жилых домов строители проводят их утепление. Для этого используются минераловатные плиты и клеевой состав высокого качества. Затем накладывается слой штукатурки, после чего фасад окрашивается снова. Рабочие отмечают, что такой многослойный капремонт не только прекрасно утепляет фасад, но и защищает его от появления всевозможных трещин и разломов.

Ранее глава региона Николай Меркушкин рекомендовал при выполнении капремонта применять стройматериалы самарских производителей. Он отметил, что это позволит существенно сократить расходы на проведение работ.

На сайте vkonline.ru сообщается, что, по словам Архипова, в Самаре обязательно проводится энергоаудит многоквартирных домов, жители которых выбрали на своих общих собраниях капремонт фасадов. Если приборы тестирования показывают обильный красный цвет, значит, здесь есть утечка тепла, что особенно ощущается в отопительный период и серьезно отражается на счетах за тепло.

Николай Меркушкин отметил, что поставлена задача в ближайшие 4-5 лет, максимум через 8 лет отремонтировать все жилые здания, которые в этом нуждаются. Все будет зависеть от того, насколько население будет в этом заинтересовано, насколько оно будет участвовать в процессах, касающихся благоустройства и ремонта.

Источник фото: vkonline.ru

Рейтинг:

Просмотров: 191Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью