В Тюмени создана новая технология по увеличению прочности цемента

Категория: Новости технологийДата: 2-09-2017, 07:57

Уникальный продукт вскоре поступит в продажу

По данным сайта politexpert.net, в Тюмени создана специальная добавка в виде сухой смеси из солей, делающая цемент крепче, если ее добавлять в первоначальный тампонажный раствор. Время схватывания смеси после этого сокращается, а ее качество улучшается. Такая технология станет прекрасным помощником при постройке нефтяных скважин.

Тюменский производитель нацелен на многочисленные контракты с самыми крупными строительными фирмами России и прибыль в 1,5 млн рублей в год, поскольку уникальность свойств смеси становится еще более заманчивой вследствие предложенной за нее цены — около 18 рублей. Разработка поступит в реализацию уже в ближайшее время. Продукт на первых порах можно будет приобрести в тюменском регионе.

Как проинформировали на сайте riafan.ru, об инновационной разработке сообщили сотрудники фирмы «Промышленный минерал». Авторы минерализованной добавки «Карнамин» заявляют, что ее уникальный состав дает возможность в разы увеличить прочность железобетонных конструкций. А это очень важно в гражданском и промышленном строительстве, а также при постройке нефтегазовых скважин.

Представители фирмы пояснили, что при добавлении данной смеси в бетон, цементный либо тампонажный раствор, время схватывания смеси уменьшается, по этой причине она быстро набирает прочность. Это позволяет повысить и КПД производства, что также сокращает издержки строительных организаций.

На сайте tmn.aif.ru сообщается, что все готово к выходу инновационного продукта на рынок: проведены испытания и получены промышленные образцы, помимо того, отработана технология производства.

Фото: Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

Рейтинг:

Просмотров: 1083Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 16:36Выставка The Interior Show, Индаур

На выставке The Interior Show представлены следующие направления: архитектура, дизайн...

Читать полностью

Сегодня, 07:34Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году

Об этом в минувший четверг заявила на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок...

Читать полностью

Сегодня, 05:40Муниципальное жилье достанется тюменскому чиновнику лишь через 20 лет. Если доживет

В Тюмени обсуждали изменения правил пользования жильем по договорам коммерческого найма...

Читать полностью

Сегодня, 02:43Перед зданием правительства Красноярского края разрастается палаточный городок

Обманутые дольщики Красноярска не смогли договориться с администрацией города и требуют вмешательства региональных властей...

Читать полностью

Сегодня, 00:01В Приамурье в 2017 году введены в эксплуатацию 8 «проблемных» домов

Ситуацию продолжает контролировать правительство региона...

Читать полностью