В Уфе при укладке асфальта используют новые технологии

Категория: Новости технологийДата: 29-09-2017, 02:51

Для ровной укладки асфальта рабочие используют ультразвуковую «лыжу»

По данным сайта bashinform.ru, дорожные организации Башкирии покупают новую технику и внедряют инновационные технологии для строительства и ремонта дорог. На днях «Автодорстрой» и «Башкиравтодор» купили систему нивелирования для асфальтоукладчиков.

Как пояснили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству, новая система — так называемая ультразвуковая «лыжа». Новинка позволит обеспечить ровность верхнего слоя покрытия.

На сайте tv-rb.ru сообщается, что система нивелирования для асфальтоукладчиков массово применяется в европейских странах. Однако в нашей стране она пока редкость. Дорожники прозвали ее «лыжей» за сходство с зимним спортивным инвентарем.

Пока новинку используют в Уфе, но в ближайшее время с помощью ультразвуковой «лыжи» будут укладывать асфальт и в районах республики. И хотя до окончания сезонных работ остается не так много времени, специалисты уверяют, что даже за полтора месяца они успеют сделать идеально ровными не одну сотню километров автодорог.

Как проинформировали на сайте pravitelstvorb.ru, в Уфе продолжают реализовывать масштабный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», который позволит отремонтировать 30 улиц. Приоритетная программа создает предпосылки для внедрения новейших инновационных технологий, покупки и обновления дорожной техники.

Главное преимущество работы по данной технологии — гарантированная ровность верхнего слоя покрытия. Установка ультразвуковой «лыжи» позволяет системе автоматически контролировать высоту и уклон выравнивающей плиты асфальтоукладчика, благодаря чему обеспечивается точность распределения дорожного покрытия и соответствие его толщины требуемым значениям. Работать с ультразвуковой «лыжей» можно в любую погоду, от любой поверхности, в том числе и зеркальной — в дождь.

А фирма «ООО «Строительная компания ГПДУ» купила установку для сушки дорожного полотна, с помощью которой можно укладывать асфальт и в непогоду. Эта новинка используется не только после дождей, но даже после ночных заморозков. Сушка осуществляется струями горячего воздуха при температуре примерно 150 градусов. Техника нагревает дорожную поверхность до 10°С. Затем следует укладчик, поскольку данная температура обеспечивает оптимальное сцепление с асфальтом, соответственно — более длительный срок эксплуатации дорожных покрытий, а также значительно уменьшает сроки укладки.

Такая техника используется в Москве, Санкт-Петербурге, в некоторых европейских городах. Она на деле доказала эффективность подготовки дорожной поверхности к асфальтированию, особенно при нестабильных погодных условиях. Установка также используется при нанесении дорожной разметки.

Фото: Госкомтранс РБ

Рейтинг:

Просмотров: 815Комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:59Выставка Ejendomsmessen 2018, Копенгаген

Крупнейшая выставка недвижимости в Северной Европе в 2018 году...

Читать полностью

Сегодня, 02:41В России успешно прошла первая сделка с эскроу-счетом

С 1 июля 2019 года всем российским застройщикам окончательно запретят брать деньги граждан за жилье в непостроенных домах...

Читать полностью

Вчера, 01:57Выставка BETON IZMIR 2018, Измир

10-я выставка смешанного бетона, цемента, строительных технологий и оборудования...

Читать полностью

Вчера, 01:30В Екатеринбурге пройдет массовый митинг обманутых дольщиков

В Екатеринбурге на площади Обороны 29 апреля запланировано проведение массового митинга обманутых участников долевого строительства...

Читать полностью

20-04-2018, 03:40Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» России

Жалоба фирм «Атлант» и «Спартан» не была удовлетворена...

Читать полностью